Propiedades características de la materia.
Densidad: Masa de un cuerpo por unidad de volumen.
Punto de fusión: Temperatura a la que el estado sólido y el estado líquido de una sustancia se encuentran en equilibrio.
Punto de ebullición: Temperatura a la que la presión de vapor de un líquido se iguala a la presión atmosférica existente sobre dicho líquido.
Solubilidad: La solubilidad es una medida de la capacidad de una determinada sustancia para disolverse en otra.
Olor: Es una propiedad intrínseca de la materia y es la sensación resultante de la recepción de un estímulo por el sistema sensorial olfativo.
Sabor: Es la impresión que nos causa un alimento u otra sustancia, y se detecta por el gusto.
Textura: Es la propiedad que tienen las superficies externas de los objetos, así como las sensaciones que causan, que son captadas por el sentido del tacto.
Brillo: Es el resultante de la reflexión y la refracción de la luz en la superficie de un mineral.
Bibliografía.-
Chang, Raymond
Química
1966
No hay comentarios:
Publicar un comentario