lunes, 23 de enero de 2012

Propiedades características de la materia.

Propiedades características de la materia.

Densidad: Masa de un cuerpo por unidad de volumen.

Punto de fusión: Temperatura a la que el estado sólido y el estado líquido de una sustancia se encuentran en equilibrio.

Punto de ebullición: Temperatura a la que la presión de vapor de un líquido se iguala a la presión atmosférica existente sobre dicho líquido. 

Solubilidad: La solubilidad es una medida de la capacidad de una determinada sustancia para disolverse en otra.

Olor: Es una propiedad intrínseca de la materia y es la sensación resultante de la recepción de un estímulo por el sistema sensorial olfativo.

Sabor: Es la impresión que nos causa un alimento u otra sustancia, y se detecta por el gusto.

Textura: Es la propiedad que tienen las superficies externas de los objetos, así como las sensaciones que causan, que son captadas por el sentido del tacto.

Brillo: Es el resultante de la reflexión y la refracción de la luz en la superficie de un mineral.

Bibliografía.-

Chang, Raymond
Química
1966

No hay comentarios:

Publicar un comentario